九龍圖書館國學講座

九龍公共圖書館11月28日因要配合區內活動,故國學講座暫停一次 。

油麻地圖書館國學講座復辦

油麻地圖書館國學講座將於本星期五(11月20 日)復辦,由邱逸博士主講「史學的是與不是」。

如有興趣請於講座當天早上九時致電圖書館登記,電話2928 6055 如欲了解詳情, 請瀏覽以下網址:

https://www.hkpl.gov.hk/tc/extension-activities/event-detail/179271/talk-on-chinese-classics-the-two-sides-of-historiography

九龍圖書館國學講座入場程序

在公共衞生考慮下,圖書館會加強清潔及消毒館內設施。九龍公共圖書館於星期六的清潔時段是下午1時30分至2時正。有見於九龍公共圖書館國學講座的進行時間是星期六下午2時15分至3時45分,須於清潔時段後(即下午2時後)方能進入九龍公共圖書館。有關安排,敬請留意。
  在此亦梳理九龍公共圖書館的留座及入座安排,以供省覽:

  1. 有興趣參加講者的公眾人士可於活動當天上午 9 時至下午1 時 30 分致電 2926 4055 或 親臨九龍公共圖書館2樓服務台詢問處登記留座。
  2. 已登記人士入可於活動當天下午2時起入場就座。
  3. 名額30人,一人一額方式登記,先到先得,額滿即止。不設候補。
  4. 不同於大會堂公共圖書館,場內不設畫位,已登記人士須於入場時報到入座。
  5. 即使參與人士於活動期間提早離座,基於公共衛生考慮,有關座位未經消毒,將不會安排場外人士入座。

  另外,留意到呂宋以西海域的熱帶氣旋沙德爾會在未來兩三日橫過南海中部,大致移向海南島至越南中部一帶。按照香港天文台現時預測路徑,熱帶氣旋沙德爾將於10月23日至10月24日較為接近香港,屆時如果香港天文台於活動舉辦前 3 個小時(即上午11時15分)仍懸掛8號或以上熱帶氣旋警告信號,國學講座將因惡劣天氣而取消。

Comments are closed.